Santuni Anak Yatim, Hanura NTB Didoakan Sukses Pemilu 2019

Ayo Berbagi!

SwaraSenayan.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) NTB mengisi bulan Ramadhan sebagai bulan yang penuh berkah untuk melakukan sejumlah kegiatan.

Beberapa rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh pengurus DPD Hanura NTB yaitu melakukan kegiatan bagi-bagi takjil kepada pengguna jalan yang dilakukan selama enam hari berturut-turut di Kota Mataram, serta menggelar lomba tahfidz Al Quran di Lombok Timur. Kemudian pada Sabtu (9/6/2018) DPD Hanura NTB menggelar buka puasa bersama di kantor DPD, Jalan Pendidikan Kota Mataram.

Turut hadir dalam kegiatan ini para pengurus DPD Hanura NTB, pengurus DPC Hanura se Nusa Tenggara Barat dan Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Hanura, serta ratusan anak yatim.

Baca juga: https://www.swarasenayan.com/politisi-hanura-memulai-gerakan-coret-ganti-presiden/

Baca juga: https://www.swarasenayan.com/hanura-ntb-target-dua-kursi-dpr-ri-dan-delapan-kursi-dprd-provinsi-ntb-tahun-2019/

Pada kesempatan ini ratusan anak yatim mendoakan Partai Hanura di NTB sukses pada Pemilu 2019 mendatang. Acara buka puasa bersama ini juga diisi pembagian bingkisan lebaran kepada para anak yatim, yang dilakukan secara simbolis oleh Ketua DPD Partai Hanura NTB H. Syamsu Rijal, SH, MM.

Syamsu Rijal mengatakan kegiatan tersebut untuk mendekatkan diri dengan masyarakat serta bentuk ibadah di bulan yang penuh berkah ini.

“Khusus untuk acara buka puasa bersama ini, selain dihadiri ratusan anak yatim juga dihadiri seluruh pengurus DPC Hanura se Nusa Tenggara Barat,” jelas Rijal usai buka puasa bersama.

Kehadiran pengurus-pengurus DPC tersebut, menurut Rijal, membuktikan bahwa kepengurusan di Hanura tetap solid dan tidak terpecah belah. Terlebih Bappilu Hanura juga ikut pada setiap acara juga mempunyai misi memperkenalkan lebih masif lagi partai ini kepada masyarakat dalam rangka menghadapi Pemilu 2019.

“Alhamdulillah, kita sudah menggelar berbagai kegiatan pada bulan Ramadhan. Kegiatan ini, selain dalam rangka menyemarakan bulan suci Ramadhan juga sebagai sosialisasi partai, kita mendekatkan diri dengan masyarakat. Ini salah satu langkah kita sosialisasi,” paparnya.

Menghadapi 2019 Partai Hanura NTB telah melakukan berbagai persiapan, bahkan target tinggi di pasang DPD Hanura NTB. Untuk DPR RI sendiri Hanura NTB menargetkan tiga kursi, sementara untuk DPRD Provinsi menargerkan minimal delapan kursi, saat ini Hanura memiliki lima kursi di Udayana.

Sementara untuk kabupaten dan kota Hanura NTB menargetkan satu Dapil harus memiliki satu Kursi. *SS

ADVERTISEMENT
Ayo Berbagi!