Fauzan Rahawarin: M1R Mengedepankan Intelektual dan Kepedulian Sosial

Ayo Berbagi!

SwaraSenayan.com. Berdasarkan surat keputusan nomor: A.07/DPP/M1R-SSB/SK/V/2021 menetapkan saudara Fauzan Rahawarin SH., MH sebagai Ketua Umum Maluku Satu Rasa (M1R – Salam Sarane Bersatu) DPC Jakarta Pusat bersama dengan sekertaris Ahmad Rery dan Bendahara Leny Noya.

Hal ini menjadi awal baru pergerakan Fauzan Rahawarin yang merupakan praktisi hukum yang juga aktif sebagai salah satu Tenaga Ahli Anggota DPR RI di mana kedepan organisasi ini akan mengedepankan aspek intelektual dan aspek sosial masyarakat di dalam kelangsungan eksistensi roda organisasi mengingat organisasi M1R juga merupakan salah satu organisasi perkumpulan orang maluku terbesar yang eksis di Indonesia.

“Organisasi M1R DPC Jakarta Pusat juga akan terus bersinergi dan mendukung segala bentuk program pemerintah pusat maupun pemerintah daerah sekaligus dapat menjalankan fungsi sosial kontrol dengan sebaik-baiknya,” papar Fauzan kepada SwaraSenayan (29/5/2021).

Fauzan berharap kedepan organisasi M1R DPC Jakarta Pusat bisa terus menjadi wadah silaturahmi berkumpul yang baik dan progresif untuk sesama orang Maluku yang berada di Jakarta, khususnya di wilayah administratif Jakarta Pusat.

“Melalui M1R kita dapat memberikan kontribusi dan dampak yang baik untuk kemajuan daerah di mana kita tinggal dan daerah di mana kita berasal. Organisasi ini diharapakan dapat berproses kedepan untuk dapat meningkatkan citra orang Maluku ke arah yang lebih positif. *SS

Ayo Berbagi!